본문 바로가기 주메뉴 바로가기

암웨이

유틸리티 링크 및 통합검색

로그인 회원가입 통합고객센터 장바구니

서브메뉴

현재 페이지 위치 Home >컴플라이언스 센터 >개인정보처리방침

개인정보처리방침

한국암웨이는 회원의 개인정보를 소중하게 다루고 있습니다.

한국암웨이의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 01. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적 
    한국암웨이 주식회사(이하 "귀사" 또는 "한국암웨이"라 한다)는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위 해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 밝힌 목적 이외에는 절대로 사용하지 아니하고 개인 정보의 사용목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 이용자로 등록하신 모든 분에게 동의를 구할 것을 약속합니다. 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 철회 시 당사는 일정기간 후 개인정보를 삭제합니다.

    수집하는 개인정보와 이용 목적은 다음과 같습니다.

    • 고유 식별정보 항목 및 이용 목적
      • 수집 항목 : 주민등록번호, 외국인등록번호
        ※  ABO로 가입한 후, 후원수당이 발생한 경우에만 고유식별정보를 수집/이용함 (단, 외국인등록번호는 가입 시 수집/이용하며, Member의 경우 수집/이용 하지 않음)
      • 수집 및 이용 목적
      • 소득세, 주민세 등 각종 세금의 신고/납부
      • 영수증, 세금계산서의 발급/교부

    • 필수 개인정보 항목 및 이용 목적
      • 기본 수집 항목

        ABO 주사업자 : 성명, 회원 ID, 비밀번호, CI(연계정보), DI(중복가입 확인정보), 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 휴대폰번호, 은행계좌정보
        ABO 부사업자(공동사업자 등록의 경우) : 성명, 생년월일, 성별, CI(연계정보), DI(중복가입 확인정보)
        Member : 성명, 회원 ID, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰 번호
        주문/거래관련 정보 : 신용카드 정보(카드 주문 시), 은행계좌정보, 주문/거래 기록
        서비스이용 정보: 서비스 이용기록, 이용정지 기록, 이용해지 기록, 접속로그, 쿠키(Cookie), 접속 IP, 국가 

      • 수집 및 이용목적

        서비스 이용에 따른 본인 식별, 각종 서비스 관련 고지사항 전달, 고객 상담(제품 A/S 접수 및 처리 포함) 및 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로 확보, 청구서 등 각종 관련 서류 및 주문 물품 배송, 이용자 후원수당 제공, 물품구입에 따른 요금결제, 반품/환불, 세금 신고, 서비스 및 제품 품질 향상을 위한 활용, 기타 ABO 사업관리 및 서비스 지원을 위해 이용 됩니다.

      • ※ 위 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

        ※ 위 정보는 ABO 윤리강령 소정의 스폰서십 라인 규정 준수 확인 등의 목적으로 이용될 수 있습니다.

    • 선택 개인정보 항목 및 이용 목적
      • ABO : 주사업자 집 전화번호, 부사업자(공동 사업자 등록 시) 휴대폰 번호
        고객 상담 및 응대, 고객 불만 접수 및 민원처 리, 고지사항 전달, 배송 시 사용
      • Member  : 집 전화번호, 주소
        고객 상담 및 응대, 고객 불만 접수 및 민원처리, 고지사항 전달, 배송 시 사용
      • ABO : 아이핀 번호 (아이핀 인증을 한 경우)
      • ABO 영상물(사진, 동영상) 정보
        ABO 대상의 공식 행사, 이벤트, 교육 등에 참석 시 수집되는 영상물 정보는 당사 운영 온라인 (인터넷 모바일) 웹사이트 및 Apps 게재 , 발간하는 인쇄물 게재, 사내 웹사이트 게재, 언론사 홍보기사 게재, 기타 YouTube, Webzine 게재, 기타 회사에서 배포하는 홍보물(미디어 파일, 인쇄물, 스마트 TV 등 매체를 통해 전달되는 컨텐츠)의 제작에 활용될 수 있습니다

    한국암웨이는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    • 홈페이지 가입 양식
    • 서면 이용자 가입 양식
  • 02. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 그리고 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한 법률 등 관계법령의 규정, 부정이용방지 등 보존할 필요가 있는 경우 회사는 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 아래 명시한 기간 동안 보관합니다. 이 경우 한국암웨이는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
    • 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
      • 부정이용기록 : 사업 종료 시 까지
      • ABO 윤리강령 소정의 스폰서십 라인 규정 준수 확인을 위한 기록: 2년
    • 관련법령에 의한 정보보유 사유
      • 사후관리(A/S, 부품교체 및 정보 제공 등)의 목적으로 개인정보, 구매정보, 정수기 및 공기청정기 부품교체 정보에 관한 기록: 소비자 기본법과 소비자 분쟁 해결 기준이 정한 기간 7년
      • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
      • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
      • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  • 03.개인정보의 수집에 대한 동의
    "웹사이트"은 이용자 가입 시 '이용약관'과 '개인정보처리방침'에 동의하는 절차를 마련하고 있으며, 본 절차에 동의하였을 경우 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의 한 것으로 봅니다. 동의의 의사가 없으면 이용자로 가입하실 수 없습니다.
  • 04.개인정보의 제3자에 대한 공유 및 제공
    한국암웨이는 회원의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우에는 합당한 절차를 통해 회원의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
    • 1) 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀사는 제휴사에 이용자 개인정보를 제공하고 있으며, 해당 제휴 서비스를 신청하신 분에 한하여 동의를 득한 후 제공하고 있습니다.

      제휴사 개인정보 제공 현황
      제휴사 개인정보 제공 현황을 보여주는 표 : 제공받는 자, 이용목적, 제공항목, 보유 및 이용기간
      제공받는 자이용목적제공항목보유 및
      이용기간
      현대카드제휴카드 발급ABO 번호, 성명,
      CI(연계정보),
      Award 정보
      서비스 제공
      종료시 까지
      탈퇴회원 정보 전송
      (제휴 서비스 제공 중지)
      ABO 번호, 카드번호,
      CI(연계정보)
      포인트 전환ABO 번호, CI(연계정보)
      전환요청금액
    • 2) 상 하위 ABO간 제공 : LOS 관리, 우편물 발송, 유선상담 등 사업적으로 활용할 수 있도록 동의한 경우에 한하여, 상위 혹은 하위 ABO 에게 개인정보를 제공 하고 있습니다. 동의하지 않은 경우 정보 제공이 제한되며, 동의한 경우에도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

      ABO간 개인정보 제공 현황
      ABO간 개인정보 제공 현황을 보여주는 표 : 제공받는 자, 이용목적, 제공항목
      제공받는 자이용목적제공항목
      본인이 속한 ABO 그룹 스폰서
      및 LOS상의 동 그룹 내
      상위 ABO
      ABO 조직관리, 제품정보 등의
      DM 발송, 교육, 유선 상담,
      체험프로그램 제공
      회원번호, 이름, 주소, 전화번호,
      실적, 주문 및 반품 내역
      (제품명, 결제방법,
      거래명세 확인, 배송지 확인,
      주문 처리 및 취소여부,
      환불 여부), 미수금 여부
  • 05.개인정보의 위탁에 대한 공유 및 제공
    한국암웨이는 이용자로부터 취득하거나 한국암웨이에서 이용하는 생성정보는 서비스 향상을 위해 아래 외부전문업체에 위탁 하여 처리할 수 있습니다. 개인정보를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자에게 공지할 것입니다.또한 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 한국암웨이는 회원 관리, 서비스 제공, 주문 처리, 장애처리, 민원처리 등 계약의 이행을 위해, 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리를 하고 있습니다. 개인정보처리를 위탁하는 업체는 아래와 같습니다.

    서비스 제공과 무관한 개인정보 처리 위탁(ex. 이벤트/행사 관련, 리서치, 교육 등)에 대해서는 참여 대상자에게 별도로 고지 또는 동의를 받고 있습니다.

  • 수탁업체, 위탁업무 내용
    수탁업체위탁업무 내용
    나이스평가정보본인확인 서비스, 실명인증 제공
    Alticor, USA
    (알티코, 미국)
    시스템 유지보수
    교육,설문조사 및 글로벌 비지니스 분석
    한국암웨이 제품 공 급사(총 26개 업체)
    * 별첨. 제품 공급사 현황
    주문 시 물품배송 및 로컬 제품에 대한 불만 처리

    우편물 발송 대행업체
    (덕성기획, 함께사는세상)

    과다구매, 공지 서신 및 DM 발송, 매입 세금계산서 발송,정기간행물 발간 등 회원관련 우편물 발송
    AP 용역업체(유니에스, 
    CJ대한통운,
    에이앤케이, 현영상사)
    전국 15개 AP/ABC 관리 용역, 고객 상담업무 및 주문, 반품 접수
    고객 만족도 조사 업체
    (밀워드브라운 미디어리서치,
    TNEX, Ipsos Korea,
    TNS korea,
     HMK 리서치 하우스,
    한국 리서치,
    지에프케이커스텀리서치코리아)
    고객만족도, 서비스만족도 조사
    고객 상담 대행업체 
    (유베이스, 에이텍시스템)
    서비스 이용 관련 고객 상담, 홈텍 제품 설치 및 수리 상담

    홍보물 디자인/인쇄업체
    (보명씨앤아이, 우진테크,
    멕코웰, 헤브룬)

    홍보물, 정기간행물 등 제작/발송
    물품배송업체
    (ABG NA, CJ대한통운)
    한국암웨이 제품 배송
    행사 운영/지원업체 
    (하나투어제주,
    시너지이십일, 
    엠제이플렉스,
    플라이하이,
    에스엠컬처앤콘텐츠
    비티앤아이지점,
    캐럿글로벌,
    참좋은레져, 라첼,
    대학내일,
    샤프티이씨앤엘,
    하나투어,
     SK네트웍스 워커힐,
    지앰컴, 코리아 무비테크)
    ABO 행사 운영/지원, 관련 이용자 문의 응대
    에이스뷰테크기프티콘 발송
    비스 스튜디오ABO 행사 또는 인터뷰 영상(사진, 동영상) 촬영
    (주)대원씨앤씨, 
    (주)엘아이지시스템,
    (주)일송정보
    (주)제이앤케이인포텍,
    네티브(주)
    전체 IT 시스템 운영 및 유지보수 서비스 총괄
    Mobile C&C피처폰 VM 개발 유지보수
    신한 은행, 국민은행계좌 확인
    SC 제일 은행환불 보너스
    금융결제원, KSNET, KICC카드결제
    NHC(네스홈케어)홈텍제품 품질관리
    (주)인바디뉴트리라이트 체험 체력 측정시스템 유지보수
    대원세무법인ABO 세무관련 서비스 제공
    (주)크레듀ABO 온라인 교육 진행
    마쉬코리아ABO 여행자 보험
    르빠드샤ABO 경조사 꽃 배송
    통인안전보관개인정보 문서보관 서비스 제공
    ASSC(Amway Business Service
    Asia Pacific Sdn Bhd)
    회계/자금업무 대행
    AITS, Malaysia
    (IT 센터, 말레이시아)
    시스템 운영 및 유지보수 서비스
    콜게이트(주)발신자 정보(회사명) 표시 서비스
    (주)양유페이스북 운영
    * 별첨. 제품 공급사 현황
    제품 공급사 현황을 보여주는 표 : No., 공급 업체
    No.공급 업체No.공급업체
    1(주)코코비아14나라통상(주)
    2(주)넥스토아엔터프라이즈15아람휴비스(주)
    3(주)센트로닉스16(주)닥터스텍
    4(주)아이피씨17롯데푸드(주)
    5필립스코리아18(주)팔도
    6(주)엔터상사19롯데제과(주)
    7동성제약(주)아산공장20(주)진미식품
    8보해양조(주)서울사무소21(주)엠엔
    9황학산전통활성탄흑포크
    영농조합법인
    22(주)아워홈 아워홈빌딩
    10대상에프앤에프(주)23(주)루이보스코리아
    11솔트뱅크(주)24(주)명진
    12주식회사 큐버 25삼해상사(주)
    13(주)항진축산26(주)우리상사
  • 06.개인정보의 국외 이전
    한국암웨이 이용자 개인정보의 국외 이전에 대한 상세 내용은 아래와 같습니다.
    이용자 정보의 국외 이전에 관한 내용을 보여주는 표
    이전 항목

    [회원정보관리 시스템]성명, 주민등록번호/외국인등록번호, CI, DI, 아이핀번호, 생년월일, 성별, 회원ID, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 은행계좌정보, 신용카드정보, 사업자 유형, 접속 아이피(IP)

    [Global 교육관리 시스템, 설문조사 및 글로벌 비지니스 분석] ABO 번호, 이름, 주소, 연락처

    이전 국가 USA (미국)
    이전 일시 회원 가입 시 / 교육 시
    이전 방법 온라인 전송
    이전 받는자 Alticor, USA Jim Redd(alticor_privacy@alticor.com)
    이전 유형처리위탁, 보관
    이용 목적 회원정보 관리 시스템 및 Global 교육관리 시스템 운영/유지보수, 설문조사 및 글로벌 비지니스 분석
    보유 및 이용 기간 규정 준수 모니터링을 위해 2년 보유, 기타 관련법령에 의한 보유
    이용자 정보의 국외 이전에 관한 내용을 보여주는 표
    이전 항목 성명, 회원ID, 생년월일, 성별이메일주소, 전화번호, 주소, 상담내용, 기술지원서비스 제공이력
    이전 국가 Malaysia (말레이시아 Global IT 센터)
    이전 일시 고객상담 진행 시(기술지원센터 접수 포함)
    이전 방법 온라인 전송
    이전 받는자 Chow Sai Kay(Chow.Sai.Kay@amway.com)
    이전 유형처리위탁, 보관
    이용 목적 시스템 운영/유지보수
    보유 및 이용 기간 관련법령에 의한 보유
  • 07.개인정보의 관리(열람, 정정, 삭제 등)와 파기절차 및 방법

    한국암웨이의 이용자는 언제든지 홈페이지에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며 이용자 개인정보 삭제를 요청하실 수 있습니다.

    이용자는 개인정보의 수집, 이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 전화, 팩스,기타의 방법을 통하여 요청 할 수 있으며 이 경우, 이용자 본인임을 확인한 후 처리가 이루어지게 됩니다. 수정된 정보는 처리가 완료된 시점부터 바로 적용이 되며 이용자 가입 해지를 원하실 경우 해지신청 즉시 이용자와의 연락 후 한국암웨이 정책에 준하여 해지 절차를 밟게 됩니다.

    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    한국암웨이는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유기간 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 있도록 처리하고 있습니다.

    또한 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차와 방법은 다음과 같습니다.

    개인정보의 파기 절차

    이용자가 가입 등을 위해 입력하신 정보는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유기간 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 이용자의 개인정보는 법률에 의한 경유가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    개인정보의 파기 방법

    한국암웨이는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
    • 1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통한 파기
    • 2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 사용
  • 08.쿠키(cookie)의 운영

    한국암웨이는 서비스를 제공하는데 이용자를 개인적으로 특화하기 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 한국암웨이는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 1. 이용자 로그인시 이용자가 등록된 이용자임을 인증하기 위한 수단으로 사용
    • 2. 한국암웨이는 이용자 환경 설정과 같은 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 이용자가 필요로 하는 환경 설정 등에서 사용

    이러한 쿠키의 사용은 위 사항 외에 개인정보를 활용하여 한국암웨이의 정책에 도움을 주기 위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다. 이와 더불어서 브라우저의 종료시나 로그 아웃 시에 자동으로 만료되므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하 실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.

    이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자의 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 한국암웨이의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

    쿠키 설정 거부 방법

    인터넷 익스플로어 경우 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 설정 에서 쿠키 관련 차단 설정
  • 09.개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
    한국암웨이는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 이용자 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임 방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다. 자신의 개인정보를 책임있게 관리하여야 합니다. 이러한 비밀번호나 개인정보 등의 유출에 대해서는 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

    한국암웨이는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보유출방지를 위해 '몰'에 접속할 때 해킹 방지 프로그램이 자동으로 동작하고 탐지, 방어하도록 되어 있으며, 바이러스에 감염된 PC 인 경우에는 치료가 가능하도록 온라인 백신을 제공하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 또한 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있고, 24시간 전문 보안 업체를 통하여 모니터링 및 응급대처방안을 준비하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    한국암웨이의 개인정보관련 처리자는 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내 정보보호 전담조직 등을 통하여 개인정보 보호정책의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

  • 10.만 14세 미만 아동에 대한 정보보호에 관한 사항
    한국암웨이는 만 19세 이상만이 이용자 가입이 가능합니다.
  • 11.개인정보 보호책임자와 담당부서

    개인정보보호책임자 : 김장환 대표이사

    개인정보보호 담당부서

  • 12.개인정보관련 의견수렴 및 불만 처리
    한국암웨이는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 "한국암웨이 개인정보보호책임자 및 담당자"를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 한국암웨이는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속한 답변을 드릴 것 입니다. 또한 한국암웨이의 "웹사이트" 이용 중 한국암웨이의 개인정보보호에 관련된 처리에 대하여 만족하지 못하실 경우에는 정부에서 운영중인 아래 기관을 통해 분쟁 조정할 수 있습니다.

  • 13.고지의 의무
    현 개인정보 처리방침은 2017년06월 01일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일 전에 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보 처리방침에 버전번호 및 공고일자, 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
    • 개인정보 처리방침 버전: v3.1
    • 개인정보 처리방침 공고일자: 2017-05-31
    • 개인정보 처리방침 시행일자: 2017-06-01